Положение об организации питания воспитанников МДОУ Детский сад №27
- меню ежедневного горячего питания на 23.12-28.12
- меню ежедневного горячего питания на 16,12-20,12
- ОСНОВНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Информация о наличии диетического меню в МДОУ: диетическое меню не разрабатывается.
В дошкольном учреждении организован пятиразовый прием пищи: I завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин, в соответствии с возрастом и 10,5 часовым пребыванием детей в детском саду, согласно нормам и требованиям СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20.
Утверждено основное двухнедельное меню для организации питания детей от 1 до 3, от 3 до 7, от 7 до 11 лет, разработанное с учетом СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20 программой «Вижен-Софт: Питание в детском саду» и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях, а именно программа:
- Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
- Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления.
- Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Для организации питания в МДОУ имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием в исправном состоянии, а также системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Во время работы технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Пищевые продукты поступают в дошкольное учреждение на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.
Ежедневное меню составляется с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для трёх возрастных категорий: для детей: от 1 до 3-х лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 11 лет. Рацион составляется с учетом рационального соотношения белков, жиров, углеводов, а также учитывается состояние здоровья детей, национальные и территориальные особенности питания. Для аллергически настроенных воспитанников проводится подбор и замена непереносимых продуктов.
Ответственный за питание: Охотина Татьяна Евгеньевна, Ефремова Татьяна Владимировна. тел.8 (81368) 587-43.
Информация о поставщиках продуктов:
ООО «МАРС» тел. 8-921-413-65-32
ООО «ТФК» тел. 8-953-347-14-97
ООО «Волхов хлеб» тел. 8-81368-77-106
Горячая линия по питанию: 214-11