Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №27" лучше?

Организация питания в образовательной организации

Положение об организации питания воспитанников МДОУ Детский сад №27

постановление об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Информация о наличии диетического меню в МДОУ: диетическое меню не разрабатывается.

  В дошкольном учреждении организован пятиразовый прием пищи: I завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин, в соответствии с возрастом и 10,5 часовым пребыванием детей в детском саду, согласно нормам и требованиям СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20.

Утверждено основное двухнедельное меню для организации питания детей от 1 до 3, от 3 до 7, от 7 до 11 лет, разработанное с учетом СанПиН 2.3/2.4.1.3590-20 программой «Вижен-Софт: Питание в детском саду»  и соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях, а именно программа:

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления.
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

              Для организации питания в МДОУ  имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в исправном состоянии, а также  системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Во время работы технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

      Пищевые продукты поступают в дошкольное учреждение на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

       В детском саду питание организовано в групповых комнатах.  Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.

            Ежедневное меню составляется с учётом  рекомендуемых среднесуточных норм питания для трёх возрастных категорий: для детей: от 1 до 3-х лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 11 лет. Рацион составляется с учетом рационального соотношения белков, жиров, углеводов, а также учитывается состояние здоровья детей, национальные и территориальные особенности питания. Для аллергически настроенных воспитанников проводится подбор и замена непереносимых продуктов.

Ответственный за питание: Охотина Татьяна Евгеньевна, Ефремова Татьяна Владимировна.  тел.8 (81368) 587-43.

Информация о поставщиках продуктов:
ООО «МАРС» тел. 8-921-413-65-32
ООО «ТФК» тел. 8-953-347-14-97
ООО «Волхов хлеб» тел. 8-81368-77-106

Горячая линия по питанию: 214-11